浦东新区召开代表性台资企业问需问计座谈会

作者:钱敏  来源:上海与台湾   发布时间:2018-4-12

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  4月12日下午,浦东新区在新区办公中心召开浦东新区代表性台资企业问需问计座谈会。上海市台办副巡视员李伟,浦东新区区委常委金梅,副区长陈希等参加了本次座谈会。

 

  WDCM上传图片

 

  座谈会由金梅同志主持,会议邀请了上海富士康有限公司、远东集团、日月光集团、国泰金控、中达电通等10家浦东新区大型台资企业参加。浦东新区商务委、市场监管局、人保局、金融局等部门与广大台企代表一起座谈,面对面为台商朋友在台胞落户、住房、子女就学等人才吸引方面集中提出的问题,以及在教育、金融、食品领域内存在的共性问题,给予现场政策解答,并提供发展指导,帮助企业解决实际诉求。各台企代表感谢市台办以及浦东新区在各自企业发展过程中给予的帮助,就其在生产经营中遇到的问题、企业发展过程中遇到的瓶颈,展开了充分的沟通交流和互动。会上,浦东新区还向台企代表介绍了国台办出台的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干意见》(简称“惠台31条”)的情况。

 

   WDCM上传图片 

 

  陈希同志欢迎各位台企代表畅所欲言,并表示浦东新区一定会积极为台企的发展提供稳定、可延续的服务,做好企业的店小二,希望今后有更多的沟通和合作交流。李伟同志指出,浦东的台企发展到了新阶段,在新形势下要认清方向、抓住机遇、练好内功,浦东和大陆各地区都会继续支持台企发展,也希望今后会有更多的台企参与到上海的经济结构、产业结构的转变中来,让改革的春风惠及两岸同胞。