台湾青年钟情上海发展机会

作者:杨天  来源:上海与台湾   发布时间:2017-9-12

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  由杨浦区台办和复旦大学港澳台办联合举办的台湾大学两岸青年发展行活动九月八日在上海举办,30余位台大机械系师生参访了上海台湾大学生创业实训基地、上海理工大学国家大学科技园,了解杨浦区扶持台湾青年创业的政策,并与创业服务机构负责人、创业台湾青年、台生等座谈。

  杨浦区是国家创新型试点城区、上海国际创新中心重要承载区和国家“双创”示范基地,依托中国(上海)创业者公共实训基地的上海台湾大学生创业实训基地,每年吸引了约500人次的台湾高校、青年团队参访交流。

 

   WDCM上传图片 

 

  在上海台湾大学生创业实训基地京东众筹馆,同学们线上线下联动,场馆内各种设计感十足的新产品吸引了大家。在上海理工大学科技园,团队参观了沈阳机床集团的产品实验平台和台生创业企业伊森医疗器械(上海)有限公司的产品实验室,与园区、企业负责人座谈交流。带队的台大机械系系友会理事长主动表达了未来开展进一步交流的意向,希望有机会作为窗口,将杨浦服务台生创业、就业的相关政策举措带到岛内,带领更多岛内学生来杨浦开展创业实训、就业实习等。杨浦区台办以及参与接待的区科委、上理工科技园等予以了积极回应。