黄浦区青年创业开讲

作者: 贾慧丽  来源:上海与台湾   发布时间:2017-5-31

字体:【大】【中】【小】

  图像

 

  2017年5月27日,上海市台协黄浦区工委会青年工作部成立仪式在东方商旅酒店举行。黄浦区台协工委会主委刘季强宣布青工部成立并致辞。

  黄浦区台办主任徐国愚出席并讲话,他希望黄浦区台协青工部能成为两岸青年学习交流成就事业理想的平台,鼓励台湾青年在沪创业生活,共同推动两岸关系和平发展。黄浦区台商、台青代表80余人参加了成立仪式。

 

   图像 

 

  本次活动迎合青年人意气风发、迎难而上、喜欢挑战的特点,围绕“台湾青年人是否应该来沪创业”这个话题,以辩论会的形式各抒己见。正反方都从自己的立场侃侃而谈,有理有据,与会者听闻频频露出赞同的笑容。活动邀请到了台湾著名电视节目主持人李涛先生和

  李艳秋女士担任仪式主持。

  整场辩论在积极热烈的气氛中不断碰撞出思维的火花,开拓了青年人的视野,打开了青年人的思路。这场辩论赛,让所有与会的台湾青年人都不约而同地更加坚定了来大陆发展,到上海创业的信心。同时,他们更加清晰地意识到,在富有远见的“一带一路”倡议与不断深化的供给侧改革的背景下,台湾青年宜顺应形势,抓住机遇谋求发展,努力创出未来。