台企斯米克成功转型受业界关注

作者:常志康  来源:上海与台湾   发布时间:2017-5-29

字体:【大】【中】【小】

  图像

 

  5月28日,海协会会长陈德铭等参观了知名台企斯米克集团。该集团近年在企业转型中卓有成效。

  上海斯米克健康环境技术有限公司销售部总监黄立君介绍说,因应大陆发展绿色经济及民众对环境质量要求提高的趋势,斯米克集团研发成功了能持久释放生态级空气负离子的健康板,并已在医院、学校、养老机构、饭店宾馆等应用,还进入了不少居民家庭。

  在斯米克展位,企业转型升级后的新作品一一呈现:斯米克负离子健康板、斯米克水性无机健康涂料、斯米克负离子健康泥等一批新型健康建筑材料等,吸引了众多观众。

  斯米克集团办公室主任郑君杨介绍道,斯米克集团在坚守传统瓷砖生产和产品升级的同时,自主研发了能够持久释放大剂量生态级负离子的“三大系产品”。其中,斯米克负离子健康板产品每秒每平方厘米能够释放负氧离子4253个。陈德铭对此表示赞赏和肯定。

  陈德铭表示,产品展销有利于企业的转型升级,有利于了解市场需要,在新形势下转型升级会有很大的帮助与启迪。