开展两岸金融合作 推进台企转型升级(图文)

作者:葛凤章   发布时间:2017-5-25

字体:【大】【中】【小】

图像

       5月24日,台商金融产业合作论坛在南通举行。这是2017台商产业转型升级峰会的系列活动之一。来自台湾、上海及江浙等地的金融及产业界人士集聚一堂,共商两岸金融合作,力推产业转型升级。

图像

  据南通市领导介绍,目前台湾在南通的投资项目总数已经超过2300个,到账台资近90亿美元,南通已成为台商投资的密集区域之一。

图像

    出席论坛的台湾东华大学公共行政研究所所长高长认为,无论是在台湾还是在大陆,中小企业融资难是个共性的问题,至今依然没有得到很好解决。金融业与实体产业如何互补发展,这是一个亟待解开的困局。

图像

  上海台协金融工委会主委林重文则认为,南通要建设成为上海这个大都市的北翼门户城市,已经得到了江苏省的明确支持,这将为南通承接上海金融资源外溢和加快金融产业发展提供有力的政策支撑。南通应当抓住这一轮新机遇,加快金融业的发展步伐。

  论坛上,南通市相关部门推介了金融产业的发展状况,多位来自银行、证券、会计师事务所的业界专家用演讲的形式交流各自的高见。

图像

       南通市委常委、常务副市长单晓鸣出席论坛并致辞。她说,通台两地推进金融产业的合作,正处于得天时、占地利、顺人和的好时机。她希望,两地能够顺势而为,齐心协力,进一步拓展金融合作渠道,构建方便快捷的沟通联络机制,定期开展交流互访,搭建多层面、全方位的交流合作平台,进一步加强金融领域的合作,开辟更加广阔的合作空间,使金融合作取得更多的成果。(完)