共话社区治理 共享服务经验丨宝山南港举行线上交流活动

作者:宝台  来源:上海与台湾   发布时间:2020-10-19

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  今天(19日)上午,上海宝山区和台北南港区通过“云”交流的方式,开展了“共话社区治理,共享服务经验”线上交流活动。

  宝山的社区工作者、居民代表、台商代表和台北南港区的里长、里民代表、企业家就社会公益、社区管理所涉及的垃圾分类、养老服务等展开探讨,分享借鉴两地的经验做法,进一步促进两岸融合发展。

  活动中,宝山区居委会干部介绍了他们在垃圾管理、养老服务等方面的做法,分享了用科技助力社区治理的有益经验。

  南港区的里长们介绍了社区概况,分享了社区管理方面的经验和感悟。

  企业负责人围绕企业在社区公益事业方面的经验做法,畅谈了自己的体会。他们认为,公益事业即取之于社会,用之于社会,量力而为回报社会。大家一致认为,要保持初心,企业除了盈利,也要尽好自己的社会责任。

  最后,两地嘉宾互致重阳问候,并期待在疫情后,一定要重启互访,继续联情联谊。