第九届两岸艺术新天地论坛在黄浦区举行

作者:王俊  来源:上海与台湾   发布时间:2020-10-19

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  10月17日上午,第九届两岸艺术新天地论坛在黄浦江畔举办。自2011年始,黄浦区台联会和台湾东门美术馆每年在沪、台轮流举办两岸艺术新天地交流展览和论坛,九年来论坛坚持以理解、交流、合作、交融精神为宗旨,邀请两岸艺术家共同搭建沟通交流平台。

  本届“论坛”因为疫情关系,经双方沟通协商,决定采用视频连线的方式在上海黄浦和台湾东门美术馆共同举办,共有来自两岸20余位艺术家参加。

 

WDCM上传图片

 

  “论坛”开幕仪式上,中共黄浦区委常委、统战部部长沈权、黄浦区台办主任陈理、台湾东门美术馆馆长卓来成分别致词。首先,沈权部长对两岸的艺术家到上海参加此次论坛表示欢迎,并通过连线向对岸艺术家们致意。作为东道主,陈理主任衷心祝愿两岸艺术新天地论坛拥有更加美好的未来、期待在未来的论坛中能更多地涌现两岸青年艺术家的作品和身影。卓来成馆长致词表示很高兴能和大家见面,希望两岸艺术新天地论坛能继续办下去,让两岸的文化和艺术能得到更广范的互动与理解。

 

WDCM上传图片

 

  论坛上,两岸艺术家们分享了各自对艺术创作的感悟和心得,通过热烈的互动交流和激烈的思想碰撞,促进了中华文化艺术的交流,增进了两岸人民之间的情感。

  论坛主办方上海市黄浦区台联会会长程彝敏表示:两岸艺术新天地论坛能够在过去8年的基础上延续,克服了疫情和两岸情势的不利因素,如期举行,难能可贵。感谢两岸艺术家的热情参与,共同期待2021年再相聚。