两岸8家媒体赴台青创客家联合采访

作者:闵杲  来源:上海与台湾   发布时间:2019-7-19

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  2019年7月17日,海峡.两岸8家媒体:中新社、两岸青年、亚太通讯社、台湾电传媒、爱音斯坦FM、海峡之声、东南广播公司、华艺广播公司赴“台青创客家”参观并进行联合采访。

  首先,媒体一行走访“台青创客家”海峡两岸青年创业基地-一楼活动中心,由虞慧芳总经理向各家媒体介绍一楼的空间配置和台青创客家的发展现况。

 

WDCM上传图片

 

  第一站 由获得「杜比调色影棚」的优质企业-生动数码向各位媒体介绍办公环境及专业电影后其制作方式等。近期代表作品为:"天长地久" "比悲伤更悲伤的故事"等。生动数码希望能在行业中提供更好的服务及品质,并且会持续的精进。

  第二站"兆篆商贸"黄煜智经理介绍公司主要的经营模式及代理产品包括金门高粱酒、一条根等知名商品。

  第三站"班堤设计"曾传杰总经理表示现今世界观很重要,鼓励青年们”不要躲在小角落,要学会创造未来”,也表示学生时期是最适合到各地发展的年纪,要好好把握机会。

 

WDCM上传图片

 

  第四站"紫上堂"廖助理表示公司致力于提供女性全方位照护,落实“一条龙”流程管控,希望能提供高规格的服务,守护每位女性朋友的健康,并且建立最具完善内容、标准的养生膳食与健康照护产业。

  第五站"福上喜"主要经营商品B2B线上及线下贸易代理,郑特助表示因为求学期间便在上海,认为上海很适合发展,并提出不是让环境适应你,而是你去适应环境。

  第六站"19街奶茶"创办人 唐总表示我们以奶茶作为专卖店,致力于做出优质的奶茶,并以台湾的原料调配出不同的口感,让顾客有更多的选择。

  台青创客家虞慧芳总经理受访表示创业者创业很辛苦,来到台青创客家他们只要把他们专业的事情做好,其他的由我们来服务,并提及创业者可以先从一个工位开始办公,共享我们的软硬件设施及公共服务平台,他们仅需要带一个包包就能来上班。