崇明区台联会赴京学习交流

作者:中心  来源:上海与台湾   发布时间:2019-7-19

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  崇明区台胞台属联谊会理事一行10人在区台办副主任顾红英带领下于7月14日至16日赴北京学习参访交流。

  交流团首先拜会了在北京的台胞黄紫玉,她是台商中首位全国政协委员。黄紫玉介绍了包括北京紫玉山庄在内的多个人地和谐、生态宜居的项目,几十年来她坚持将绿色生态进行到底,本着保护、修护、再造的理念,引领绿色生态深入人心,用实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的观点。

 

WDCM上传图片

 

WDCM上传图片

 

  黄紫玉感慨道:“两岸开放四十年,改变了我的人生;改革开放四十年,成就了我的人生” 。她始终秉持民族大义,致力于推动两岸融合。她发起的“台湾中华两岸经贸投资文化教育协会” 成为两岸民间基层交流的重要平台。

 

WDCM上传图片

 

  崇明区台联会表示,将和协会密切合作,共同推进两岸基层社区和青年交流往来,成为上海乃至长三角地区的试航佳作。

  交流团一行还走访参观了台湾会馆、无名英雄纪念碑、北京延庆世界园艺博览会,并与北京市相关涉台单位座谈交流。