台青一起来 ——闵行区青年创业英才选拔计划启动

作者:蔡少华  来源:上海与台湾   发布时间:2019-7-15

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  百舸争流,奋楫者先;千帆竟发,勇进者胜。7月12日下午,由区委组织部、团区委、区经委、区科委、区人社局、区台办等联合主办的2019年闵行区青年创业英才选拔计划启动仪式在闵行区政府会议中心举行。团市委副书记、市青联主席刘伟,区委常委李红珍以及区相关委办局、相关园区、孵化器、创业导师代表、青年创业英才、直属团组织负责人、台湾青年代表等出席活动。

  据悉,自今年5月青年创业英才选拔计划启动报名以来,在区台办的积极宣传和发动下,区内台青积极响应,踊跃报名,经过评审,来自台湾的毕成亮和汪筱涵入围40名闵行区青年创业英才候选人名单。

  他们将经过为期一个多月的“闵行区青年创业英才选拔培训班”后,将参与最终的20名青年创业英才人选遴选。

  另外,凭借自身成功创业经验和对青创的热情,麦可将文创园总经理连泰瑞获颁青年创业导师聘书。他表示,很荣幸能成为一名青年创业导师,他将努力发挥好指导作用,帮助更多的青年人实现创业梦想。

  去年,继国台办31条和上海市55条发布之后,闵行在全市率先推出了惠台38条,得到广大台胞特别是台湾青年的认可。区台办将继续强化与有关部门的对接,力求在政策落地上增强体验度和获得感,让广大台湾青年安心在闵行生活和发展。