第四届青浦万华联办中学生暑期研学活动

作者:沈静  来源:上海与台湾   发布时间:2019-7-10

字体:【大】【中】【小】

  7月2日至7日,第四届上海青浦台北万华两地中学生暑期研学活动在青浦第一中学圆满落下了帷幕。活动由青浦区教育局、区委台办、区社院共同主办,区青少年活动中学、青浦区第一中学共同承办。

 

WDCM上传图片

 

  活动主题为传承·创新·融合,邀请台北市大理高中的15名学生与青浦一中的学生一起,以结对交流的形式入住学生家庭,共同参与暑期研学活动。

 

WDCM上传图片

 

  6天的时间里,两地学生从陌生到熟悉,在丰富的活动中建立了深厚的友谊,一起体验中华传统文化的魅力,一起领略上海都市的繁华,一起感受大陆科技的快速发展……

 

WDCM上传图片

 

  活动的开展是为了搭建平台,让更多台湾学生树立对大陆的客观认识,增进对“两岸一家亲”的认同。在青浦万华两地学校的支持下,青浦与万华两地学生暑期活动已成功举办了四届,已有近60位台湾学生到青浦参加了活动。参加活动的台湾学生大都表示对活动的肯定,打破了以往他们对上海的认知,希望有机会再来上海参访交流。

  今年暑期研习活动期间,“上海-台北”双城论坛恰巧在上海召开。双城论坛上,上海青浦与台北万华签署了合作交流备忘录,相信两地在各方面将有更多更深层的交流。