李文辉走访吉祥航空 助推企业发展

作者:何文倩  来源:上海与台湾   发布时间:2019-1-7

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  上海市台办主任李文辉、副主任王立新等一行1月4日走访上海吉祥航空股份有限公司,与吉祥航空董事长王均金、吉祥航空总裁赵宏亮等交流座谈。

  吉祥航空是大陆著名民营企业均瑶集团的全资子公司,于2013年相继开通上海直飞高雄、台北航线,加入两岸航空服务,目前两地每周有8个航班往返。

  吉祥航空于成吉副总裁就公司概况、战略体系打造、台湾航线执飞、企业文化建设等方面与交流分享。

 

WDCM上传图片

 

  王均金董事长提到,2013年开始招收台籍员工,目前已成功引进22人,并在暑期开设实习岗位,方便台青来沪实习。随着2019年春节的日益临近,吉祥航空已向两岸民航主管机关申请加开51班两岸春节加班机,并在台北线投入787宽体客机,以满足春节期间沪台旅客返乡过年的需求。

  李文辉主任表示,感谢吉祥航空在沪台来往交通、助力台青来沪发展上做出的贡献,市台办将全力支持、推动吉祥航空扩大战略布局,走出去谋求大发展,也希望企业在未来的工作中多关心台籍员工的发展培养及人文关怀,发挥企业标杆人才影响力,吸引更多台湾青年来沪发展、扎根上海。

 

WDCM上传图片

 

  上海会按照习近平总书记对台工作的要求,学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会重要讲话精神,结合上海经济社会发展的需要,围绕“中央惠台31条”“上海惠台55条”政策的落实落地落细,逐步为台湾同胞在上海投资、就业、创业、就学、生活提供与大陆同胞同等待遇,促进沪台经济文化交流合作。

 

WDCM上传图片