境外贸易商会集体入驻虹桥商务区海外贸易中心

作者:缪璐、沈杰  来源:上海与台湾   发布时间:2018-10-31

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  随着进口博览会的临近,境外贸易商会正看准机遇,加速入驻。10月29日,又一批境外贸易商会入驻坐落在虹桥商务区核心区虹桥丽宝广场的虹桥海外贸易中心,它们包括克罗地亚企业中心,西班牙企业中心,意大利企业中心,墨西哥企业中心,新加坡企业中心,丝绸之路国际总商会,中欧贸易促进会,上海文化对外交流协会海外书院等。

 

WDCM上传图片

 

  据悉,虹桥海外贸易中心是虹桥商务区继上周宣布启动虹桥进口商品展示交易中心之后,又一个进博会“6+365”常年展示交易平台。其位于虹桥商务区核心区的虹桥丽宝广场2号楼,规划面积为17300平方米,项目处于虹桥综合交通枢纽、国家会展中心之间,到两侧直线距离均为500米左右,区位优势极为显著。

 

WDCM上传图片

 

  该中心将为全球海外贸易机构,包括海外政府机构、国际组织、行业协会、跨国机构等提供集中型办公空间,配套“进口商品中心”的展示空间资源形成“展示联动办公”的综合型服务模式,集聚海外贸易机构和全球优势企业,打造独具特色的贸易机构集聚平台和有高度服务功能的办公载体。

 

WDCM上传图片

 

  丽宝上海房地产开发总经理陈志鸿代表丽宝集团发言时表示:“作为根植于台湾38载的企业,丽宝集团始终认为海峡两岸同根同族血脉相连,丽宝集团来到大陆发展,得到了政府和各方的大力支持与引导。大陆给了像丽宝集团这样的台资企业一个更广阔的发展天地。丽宝集团坚决反对台独,并将在在九二共识的基础上,积极促进两岸经济、文化的发展与交流,维护两岸和平统一。”随后丽宝集团对海外贸易中心的进展作出了详细的汇报。

 

WDCM上传图片

 

  据虹桥商务区管委会企业服务处负责人介绍,目前已进驻的商会中,瑞士、新加坡、西班牙等均为此次进博会官方合作伙伴,不仅有利于虹桥商务区承接进博会辐射效应,更能让优质的贸易机构在此集聚,为打造上海国际贸易中心形成推力。后续平台还将有美国、墨西哥、日本、克罗地亚等20余个海外商会机构入驻,预计11月底将初具规模。未来,还会有商业展、技术展等在这里落地,以大虹桥为“窗口”服务中外文化,达成中国与世界各国的双向文化交流。

  虹桥商务区管委会党组书记、常务副主任闵师林表示,虹桥商务区坚持把共同打造功能性多平台建设作为重要抓手,紧紧抓住首届中国国际进口博览会召开契机和举办地优势,全面做好功能辐射承接:“虹桥海外贸易中心在承接进博会溢出效应的同时,更是一个具有开放性、共享性及聚集性的功能性平台,将逐步建设和完善,在上海推动国际贸易中心建设进程中发挥重要作用。”