台湾高雄市基层参访团来黄浦交流

作者:张晶  来源:上海与台湾   发布时间:2018-8-2

字体:【大】【中】【小】

  7月24日,高雄市议员李雅静率基层参访团一行17人来黄浦区进行为期4天的交流参访。

 

WDCM上传图片

 

  参访团一行分别参观了航海博物馆、世博展馆、孙中山故居、四行仓库、田子坊、上海历史博物馆、曹素功笔墨馆等历史文化场所,还分别到上海典当行业协会、旺旺集团上海总部参访座谈,交流互动。

 

WDCM上传图片

 

  黄浦区委常委、区委统战部部长王庆洲、区委统战部副部长、区台办主任徐国愚等出席接待活动。

 

WDCM上传图片

 

  王庆洲部长表示,两岸同胞是一家人,有着共同的血脉、共同的文化。两岸的基层人民是推动相互理解、携手同心、一起前进的重要力量。希望通过上海、高雄两地的不断交流,增进了解,共同努力,创造出社会更加和谐、人民更加和睦、生活更加美好的繁荣景象!

 

WDCM上传图片

 

  李雅静议员非常感谢黄浦区委、区政府在两岸交流中所作的努力和贡献,希望今后两地基层通过持续有效地开展双向交流活动,深化交流互访机制,不断总结经验,相互学习,共同进步。