台湾信息应用发展协会上海科技文化参访团一行 来沪参访

作者:赵载平  来源:上海与台湾   发布时间:2018-7-31

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  7月25日-7月30日,由台北中华文化学术研究会董事长、台北市浦东同乡会荣誉理事长顾敏教授牵头,台湾政治大学EMBA执行长兼协会理事长季延平先生率领的台湾信息应用发展协会一行15人来上海进行交流参访。

 

WDCM上传图片

 

  本次交流参访以推动两岸信息科技交流为主题,来自台湾信息应用发展协会、台北/上海文化研究会、环域科技股份有限公司、金致网络信息服务股份有限公司、台湾东吴大学咨询管理系、ACE亚广展览股份有限公司等科技信息单位的研究员及金融投资界人士,就两岸在科技、经贸、文化等领域,进行了广泛的沟通和交流。参访期间,参访团一行先后参观了中国商用飞机有限责任公司、上海超级计算机中心、浦东图书馆、浦东新区城市运行综合管理中心、东海大桥、航海博物馆等体现上海及浦东科技文化发展的展馆,参访团一行对上海飞速发展的信息科技表示惊叹,此行收获良多。

 

WDCM上传图片

 

  7月25日,浦东新区区委常委金梅、区台办主任施炳弟、副主任钱月明,市台办处长王跃等会见了参访团一行。

 

WDCM上传图片

 

  参访团一行还参观了上海中心、孙中山故居、豫园 、中华艺术宫等地,对上海深厚的文化底蕴和日新月异的城市变化表示赞叹。参访团感谢浦东新区台办、黄浦区台办、浦东新区台联会及相关单位细致、周到的安排,并希望今后能在科技信息领域保持沟通交流、常来常往,助推两岸信息科技产业发展,共同提升两岸信息科技水平。

 

WDCM上传图片