上海市台协金融工委会成功举办在沪金融台商经验分享会

作者:杨振宇  来源:上海与台湾   发布时间:2018-7-27

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  今天(27日)下午,上海市台协金融工委会举办的在沪金融台商经验分享会在沪成功举行。

 

WDCM上传图片

 

  市台办经济处、市台胞服务中心、市台协、在沪台湾校友会联谊会负责人,以及在上海各银行系统实习的100多名台生参加了活动。

 

WDCM上传图片

 

  分享会上,市台协金融工委会主委、鑫山保代董事长林重文介绍了大陆保险行业的发展历程及其自身的创业经历。他希望台生在实习岗位上积累人脉、磨练意志,实现自身价值。

 

WDCM上传图片

 

  市台协金融工委会副主委、凯基证券中华区董事邱明熙向台生介绍了大陆、香港和台湾三地的资本市场运作概况。他期许台生将书本所学和实践结合起来,发挥自身优势,实现成才目标。

 

WDCM上传图片

 

  和荷盛企管总监梁祥贤则以“回望来时路”为主题,分享20年来亲生目睹大陆经济飞速发展和改革开放以来大陆证券市场取得的骄人成绩。

 

WDCM上传图片

 

  台湾富邦华一银行上海业务管理中心副主管兼虹桥支行行长林恒跃介绍了富邦华一在陆发展历程,勉励台生学有所成、满载而归,希望实习成绩优异的学员毕业后选择富邦华一银行就业。

 

WDCM上传图片

 

  当晚,市台办副巡视员李伟、市台协会长李政宏与台生们交流餐叙。期勉大家好好把握宝贵的实习机会,利用业余时间多走走看看,更加深入地了解上海发展。回到台湾后,把所见所闻与台湾同学分享,增强认同感。

 

WDCM上传图片

 

  为了让台生更深入地了解在沪台资企业发展,台生一行还参观了震旦博物馆。

 

WDCM上传图片

 

  震旦博物馆是震旦集团董事长陈永泰先生回馈社会的一项文化志业。作为陆家嘴地区第一座私立艺术博物馆,于2013年10 月正式对外开放。馆内藏品以佛教造像、玉器、陶器及青花瓷器为主,并有相关的研究参考品、拓片、出土实物照片等珍贵资料。

  通过交流活动,台生们真切地见证了上海建设全球金融中心的发展速度和宏伟蓝图。他们表示,会珍惜这次实习机会,加强彼此的了解,用心去感受这座城市发展的脉搏。