水墨新青浦 青春新梦向 青浦区第三届两地中学生夏令营圆满收官

作者:沈静  来源:上海与台湾   发布时间:2018-7-8

字体:【大】【中】【小】

  7月7日,为期6天的“水墨新青浦青春新梦向”第三届两地中学生夏令营在青浦圆满收官。此次夏令营由青浦区教育局、区台办、区社会主义学院共同主办,区青少年活动中心、青浦区第一中学共同承办。邀请台北市万华中学、大理高级中学的14名中学生与青浦一中的学生一起活动。以结对交流的形式入住结对家庭,朝夕相处,同进同出,共同体验夏令营活动。

  本次夏令营以增进双方认识、促进相互情谊为主要目的,组织开展一系列知识性、文化性、趣味性体验活动。6天的时间里,两地中学生一起活动、一起游戏,一起步入青浦新农村、探寻水墨青浦的小桥流水,一起漫步滨江两岸、领略现代化大都市的繁华,一起探秘北斗现代化高新科技,一起沉浸在中华民族传统文化中……

 

  WDCM上传图片

 

  Day1:初次见面,相见不相识。

 

  WDCM上传图片

 

  Day2:探访校园,承传统文化。

 

  WDCM上传图片

 

  Day3:参访市区,领都市繁华。

  Day4:寻觅青浦,品小桥流水。

 

WDCM上传图片

 

  Day5:探秘青浦,访上善之城。

 

WDCM上传图片

 

WDCM上传图片

 

  Day6:离别在即,情难舍难离。

 

WDCM上传图片

 

  此次夏令营是青浦自2016年起举办的第三次两地中学生夏令营活动,两地学生在活动中建立了深厚的友谊。台湾学生代表邹砚伃有感而发说:想起初次见面时的羞涩、见面时的不熟悉,到现在诞生的绰号,还有几句万用的台语,都让我觉得记忆犹新,也为这次夏令营增添了几分趣味。在这几天中我体验到了许多青浦的文化、美食,像是具有特色的扎染、十分有趣的扑克牌游戏、好喝的甜品冷饮等等,都是让我深刻的回忆,但这次夏令营最大的收获的是交到了一群可以放肆疯狂的好朋友,一起讨论偶像、一起玩一样的游戏、一起拍搞笑的自拍照……谢谢你们带给我这么美好的回忆,我相信一定有机会,再次见面,期待我们再相见吧!