奉贤区委常委包蓓英率团赴台以球会友

作者:陈自豪  来源:上海与台湾   发布时间:2018-7-6

字体:【大】【中】【小】

  6月25日至29日,区委常委包蓓英率领区台协工委会参访团一行赴台交流考察。

  抵台首站,包蓓英一行前往台北市南港区九如里,参访九如社区发展协会。期间,到访位于九如社区的中华科技大学,与青年师生进行了一场羽毛球联谊赛,切磋球技的同时,同师生交流感情,增进了解。

  包蓓英谈到,羽毛球球来球往,比赛才会精彩,奉台两地间的友好交流同样需要有来有往。她说,看到台湾年轻人充满青春活力,心里就在想,奉贤区能不能为这些年轻人做些什么、提供些什么。包蓓英同时介绍了奉贤最近新成立的青年台商联谊会,表示奉贤愿意为有志于到奉创业的台湾青年提供更多更好的发展交流平台。

  26日,参访团首先到南港区新昆阳社区发展协会,围绕社区管理交流座谈,并参与体验社区音乐互动游戏《我们都是一家人》。台北市文化教育交流发展协会理事长刘志旋出席接待。随后,参访团前往南投县桃米社区考察生态村建设,深入了解两岸城市垃圾分类模式差异。

  27日,参访团实地参观了南投县清境农场,了解新模式农场的运作。随后前往长青社区,学习交流社区养老服务模式。

  28~29日,参访团转赴花莲县,考察秀林乡富世村社区管理模式及日常运作,了解太鲁阁族文化等花莲少数民族的特色文化;参观花莲文创园区,探讨文化创意如何深入社区居民生活。