为爱发声,哈佛湛蓝阿卡贝拉音乐会即将在沪上演

作者:代红侠  来源:上海与台湾   发布时间:2018-6-12

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  2018年6月10日晚,哈佛湛蓝阿卡贝拉音乐会即将在中福会少年宫正式上演。这是一场特殊的音乐会,与哈佛历史最悠久的无伴奏人声合唱男团同台登场的,是一群大龄心智障碍者,他们如同天使一般,有着纯净而简单的心。

 

WDCM上传图片

 

  主办方长宁区湛蓝工作室表示,举办这场别具一格的音乐会有其特殊的使命和愿景,希望能够用艺术的形式,呼吁社会大众关注“大龄心智障碍者”身体、心灵以及社会能力的发展,共同努力,为特殊而平凡的他们创建一个学习和支持就业的平台,帮助他们更顺利地迈入社会,自强自立、重拾自信,获取自我认同感,实现自我价值。据悉,这已经是湛蓝工作室第二次举办公益音乐会活动了,去年初夏,湛蓝工作室的学员们和哈佛阿卡贝拉合唱团的表演在泰晤士小镇唱响,震撼了到场的所有观众。而今年,熟悉的身影再次出现在上海,将会带来更多的惊喜和感动。

 

WDCM上传图片

 

  除了二度合作的哈佛鳄鱼阿卡贝拉合唱团之外,参与本次音乐会的还有逢友合唱团及逢友合唱团台湾逢甲大学校友社会精英组成台湾逢甲大学校友会精英组成的逢友合唱团,他们将联合演唱会的“主角”——湛蓝天使合唱团(湛蓝工作室的大龄心智障碍学员)以及水晶心特殊儿童合唱团(啟慧特殊教育学校儿童),一起为爱发声,用艺术的力量传递社会正能量。