金山区教育局参加两岸城市教育论坛

作者:丁卫平  来源:上海与台湾   发布时间:2018-6-11

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

WDCM上传图片

 

  2018年5月28日金山教育团前往台湾重阳小学参访交流,铭浚校长接待。期间,胡校长亲自简报后带领金山贵宾参观校园,团长及参访校长们对陶艺教室、有机农场及学生创作感到新奇有趣,交流热络。

 

WDCM上传图片

 

WDCM上传图片

 

  随后前往格致中学参访交流,由郑经纶校长接待,中学精致便当招待后参观设计创客教室,实际体验雷射钥匙圈制作。苹果教室操作Apple计算机以及乐高机器人教室,体验机器摇控车制作,贵宾对每项体验都不亦乐乎。

  随后团队前往惠文幼儿园参访,由刘惠文执行长率幼童乐团于大厅迎宾。由刘执行长实施简报,团员对该校的办学理念与方法感到钦佩,团长邀请刘执行长访问金山。

 

WDCM上传图片

 

WDCM上传图片

 

  2018年5月29日金山教育团前往花莲秀林乡水源小学参访交流,余展辉校长亲率全校热烈欢迎,参观校园文化,贵宾们与同学们一起体验原住民舞蹈与射箭活动, 参观社团活动,如何激发学生兴趣爱好,促进学生全面发展,比较两岸教育之差异,借鉴有益经验,促进教育事业之发展 。

 

WDCM上传图片

 

WDCM上传图片

 

  2018年5月30日,两岸城市教育论坛在花莲举行,自2013年开办的两岸城市教育论坛至今已经五届了;以往皆在台湾西部的城市举行,今年则移师东台湾。就在今天花莲县隆重开幕。四川、北京、广西、宁夏、上海、天津、甘肃、山东、吉林、江苏、陕西、内蒙、河北、黑龙江、贵州、湖南、青海、河南、重庆等来自大陆各个地区教育专家学者陆续抵达会场。花莲县长傅昆萁、花莲县教育局刘美珍处长亲临现场,与台湾学者们共同参与教育盛会。现场邀请了学生乐团以一首《冰雪奇缘》拉开序幕。

 

WDCM上传图片

 

WDCM上传图片

 

  论坛由花莲县长傅昆萁担任开幕主持人,畅叙花莲县县政擘划之高瞻远瞩。花莲县长傅昆萁表示:花莲县政府在推动各项教育政策不遗余力,希望透过教育改变花莲孩子的状况,这些努力都是为了让花莲的孩子能在良好的教育环境中成长,让他们将来走出花莲、放眼国际也不致落于人后。这次的论坛,让两岸的教育工作者能够在教学理论面、实务面上交流意见,学习彼此的优点,相得益彰,也使下一代皆能受惠。

 

WDCM上传图片

 

WDCM上传图片