台湾重阳青年创业考察团来奉参访交流

作者:奉贤区台办  来源:上海与台湾   发布时间:2018-5-2

字体:【大】【中】【小】

  人间四月天,最美在奉贤。4月14日至19日,台湾重阳里青年创业考察团一行21人在里长马敬忠的带领下,来奉贤参访交流。

  在奉期间,考察团一行首先到访金汇镇东方美谷林荫小道,实地参观了沿途的社区治理长廊、微型驿站等点位,对金汇镇“生态村组”、“和美宅基”等乡村振兴战略实施成果有了直观的感受和深入的了解。随后,考察团到访东方美谷、上海创元化妆品有限公司、晨光文具公司、恒润科技公司,参观产品研发、生产、仓储等流程,切身感受到奉贤近年来产业转型升级所取得的巨大成果。之后,考察团到访青溪老街,品尝传统美食方糕,欣赏传统江南古镇,感受现代文明与古老习俗的完美融合。接着,考察团到访奉城镇万佛阁,参观了万佛楼、钟楼和鼓楼,对博大的中华宗教文化和精湛的建筑工艺赞不绝口。最后,考察团到访海湾镇国家森林公园,在和煦春光下,踏青赏景,驻足留影。

  通过此次参访,奉贤深厚的历史文化底蕴、经济社会发展、居民幸福生活、优美生态环境给考察团成员留下了深刻印象。双方表示要以社区工作交流为重点,从两岸最基层、最实质的交流着手,不断增进两岸之间的互相了解,共同践行“两岸一家亲,同筑中国梦”的发展理念。

  奉贤区委统战部、区台办领导全程陪同参访,相关镇、村居民热情接待考察团。