中华文化上海参访团一行顺利完成参访

作者:赵载频  来源:上海与台湾   发布时间:2018-4-4

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  WDCM上传图片

 

  WDCM上传图片

 

  3月29日-4月2日,由中华文化学术研究推广教育基金会董事长、台北市浦东同乡会荣誉理事长顾敏教授带领的中华文化上海参访团一行14人顺利完成交流参访。

  本次交流参访以推动两岸文化交流为主题,吸引了来自台湾地区的中华文化学术基金会、梅门文化基金会、大同世界研究协进会、汉艺色研文化公司等单位的文化界人士,齐聚浦东,就茶道、文教、宗教、美术、出版、体育、养身等文化领域,进行了广泛的沟通和交流。参访期间,文化团一行先后参观了高桥养贤堂、绒绣馆、浦东图书馆,走访了台企百欧欢有机农场、闵行恒南书院、大团海上桃花源台湾拉拉山水蜜桃种植区。

 

   WDCM上传图片 

 

   WDCM上传图片 

 

   WDCM上传图片 

 

  市台办、浦东新区台办于29日晚宴请了文化参访团一行,市台办副主任王立新、交流处处长王跃,新区台办主任施炳弟、副主任钱月明等领导出席了活动,并合影留念。

  参访团一行还参观了上海中心、孙中山故居、思南公馆 、召嫁楼古镇、豫园等地,对上海深厚文化底蕴以及日新月异发展表示赞叹。参访团感谢接待单位全面细致的安排、接待,表示希望两岸能在文化领域常来常往,经常联系,使得中华民族的深厚文化得以传承并且发扬光大,兴国利民。