文化参访搭建友谊之桥

作者:汤艳  来源:上海与台湾   发布时间:2017-12-8

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  12月1日-12月6日,台中市向日葵联谊会中国国民党党代表上海文化考察团一行23人,在中国国民党中常委、澎湖县议会副议长陈双全助理陈毓仁带领下来金参访。区台办主任吴克源、副主任朱惠忠陪同参访团一行。

 

  WDCM上传图片

 

  吴克源对考察团一行来金参访表示热烈的欢迎,并详细深入介绍了金山区情概况。他希望考察团一行以文化为桥梁,能够认识金山、走进金山、宣传金山,多叙两岸同胞一家亲的情谊,多开展合作交流。

 

   WDCM上传图片 

 

  12月5日上午,考察团一行前往上海(金山)海峡两岸青创基地参访,听取了负责人对青创基地的建设、运营和创业政策等情况介绍,并与入驻基地的台湾创业团队互动交流,深入了解台湾青年在金山的创业项目和体验,并实地走访了台资企业上海全丽生物科技有限公司观光工厂。

 

   WDCM上传图片 

 

  随后,考察团一行前往金山区党建服务中心访问交流,参观了先锋廊、先进廊、党员教育厅、视频联动室等,听取了负责人对党建服务中心基本情况的介绍,了解了金山的党建文化。

 

   WDCM上传图片 

 

  在金山期间,考察团一行还先后前往东林寺、枫泾古镇、中国农民画村、金山嘴渔村等地,了解金山悠久的历史文化、浓厚的宗教文化、传统的海渔文化。

 

   WDCM上传图片