对口交流借鉴经验

作者:徐戎斌  来源:上海与台湾   发布时间:2017-12-6

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  11月27日-12月1日,由崇明区委常委、宣传部部长龚朝晖带领的崇明区文化交流团一行10人赴台湾参访了新北市国民党党部、桃园市议会、台北市文山区国民党党部及文山区忠顺里和华山文创园区、朱铭美术馆等机构。

  新北市国民党党部主委李乾龙欢迎参访团一行,就目前台湾社会及文化形态做介绍。桃园市议会议长邱奕胜热情接待了参访团一行。

 

   WDCM上传图片 

 

  在文山区国民党党部

  高义秀主委携文山区相关里长与交流团展开座谈,双方就两岸发展、文化交流进行了深入沟通,问答热烈,气氛融洽。

 

   WDCM上传图片 

 

  在与崇明缔结“友好社区”的文山区忠顺里,里长曾宁琦带领团组交流团参观社区环境设施,介绍了社区建设、环保举措、资源回收等方面的情况。

 

   WDCM上传图片 

 

  交流团还参访了华山文创园区、朱铭美术馆等具有文创特色的产业机构。台湾在文创方面的成功做法和先进经验值得崇明学习和借鉴。

 

   WDCM上传图片