台北市文山区里长参访团到崇明参访

作者:崇明台办  来源:上海与台湾   发布时间:2017-12-1

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  WDCM上传图片

 

  11月20日-22日,台北市文山区里长参访团一行15人,在文山区里长联谊会会长、忠顺里里长曾宁旖带领下,来到崇明开展基层社区参访交流活动。崇明区常委、区委统战部部长薛红,区台办主任林艳华接待了里长团一行。

 

   WDCM上传图片 

 

  在崇期间,参访团走进了城桥镇北门社区、城桥镇长兴村、竖新镇仙桥村、新海镇新海社区、陈家镇花漂村等崇台两地缔结的“友好社区”,实地了解崇明基层社区的建设情况,与辖区内居民展开座谈交流,期间还进行了剪纸、书法、包馄饨等互动交流活动,让两地居民共同感受到了中华传统文化、民间手工艺、传统美食的魅力,牵系起两地民众同文同宗、“两岸一家亲”的情感纽带。

 

   WDCM上传图片 

 

  通过参访交流、互动交往,曾宁旖一行对崇明社区建设和生态岛建设所取得的成绩深表赞赏,对崇明基层百姓文明、热情、充满活力的精神面貌也留下了深刻印象,并表示要把崇明之行的美好收获带回台湾与亲朋好友分享,希望自己能成为崇台两地基层交流的和平使者。

 

   WDCM上传图片