台北市国中小家长会联合会参访长宁

作者:长宁台办  来源:上海与台湾   发布时间:2017-9-6

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  8月31—9月4日,台北市议员陈重文率领台北市国中小家长会联合会36人代表团来长宁交流。长宁区台办在赵红旗主任的带领下全程接待了交流团一行。交流团在长宁分别赴东华大学、天一小学、天山中学开展交流座谈。

 

  WDCM上传图片

 

  在东华大学,交流团参观了校园、上海纺织服饰博物馆、 尚创汇·东华大学大学生创新创业孵化基地,并座谈交流了解大学生就业创业的情况。

  在天一小学,交流团参观了校园,感受校园的“小蚂蚁”文化,与学校的校长老师们座谈交流,了解天一办学理念和特色课程群,双方都期待两岸的学校、家委会之间可以有进一步的交流和合作。

 

   WDCM上传图片 

 

  在天山中学,交流团除参观校园外,还参观了座落在学校里的长宁区中小学民防教育培训基地,并和校长老师们座谈交流。交流会上,参访团成员都积极提问,详细了解大陆的教育体制等情况,并希望未来能与学校结对进一步交流。

 

   WDCM上传图片