上海台办慰劳两岸选手 黄文涛勉更上一层楼

作者:选稿  来源:中评社   发布时间:2017-8-27

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  黄文涛(右四)和王立新(右一)勉励并慰劳两岸选手。

 

  WDCM上传图片

  晚宴现场。

 

   WDCM上传图片 

  赵荣善说,台北选手到上海移训增进沪台友谊。

 

   WDCM上传图片 

  晚宴现场。

 

   WDCM上传图片 

  黄文涛和王立新出席晚宴。

 

   WDCM上传图片 

  两岸选手因移训成为好姊妺。

 

   WDCM上传图片 

  黄文涛和王立新勉励并慰劳两岸选手。

 

   WDCM上传图片 

  陆方代表合影留念。

 

  台湾世大运正如火如荼展开,上海市台办25日晚上特别在南港展览馆设宴慰劳曾到上海移训的台北选手以及此次来台参赛的大陆选手,随大陆世大运代表团来台的大陆国台办交流局长黄文涛、上海市台办副主任王立新等陆方官员皆出席和两岸选手们互动,台北市则由教育局长曾灿金等人参加,现场席开10桌,场面热闹温馨。

  台北和上海两个城市为了提升两岸体育交流,五年前开始两岸移训活动,每年都会由台北选派运动员上海去移训,不少台北选手和上海选手在良性竞争下,不仅结下良好友谊,此次参加世大运也取得不错成绩,上海市台办25日晚上特别设宴慰劳台北和大陆的选手们。

  出席宴会的黄文涛和王立新等人也在席宴中勉励选手们能更上一层楼,为自己争取更好的成绩。

  代表致词的大陆全国大学生击剑协会主席赵荣善则说,本届“世大运”在台北举行,中华台北队获得了可喜的成绩,我们从内心感到欢欣,表示热烈的祝贺。而这次大陆也有100多名运动员参加这届“世大运”,既是参赛,更是交流相互学习。

  赵荣善说,这次“世大运”上,台北就有8名运动员曾经到上海参加过“移训”。“移训”项目也很广泛,有田径、击剑、体操、游泳、羽毛球、乒乓球、跆拳道等运动项目,通过“移训”,不仅提高了技艺,而且也增进了沪台两地运动员教练员的情谊。

  宴会主持人也邀请选手们上台分享移训心得,有选手说到上海移训让他们开阔了视野,虽然有辛苦但也有快乐。

  其中,来自上海虹口剑校的陈婷怡在2012年时,就和到上海移训、现在是辅仁大学击剑队的陈欣和体育大学的陈令翊变成好姐妹。陈婷怡说,他欣赏台湾选手们不认输、坚持到底的精神,虽然一开始可能跟不上训练进度,但仍咬牙苦练追上的态度令人欣赏,此次来台北,两位好姐妹也有带她去到处逛逛,吃夜市小吃等等,她觉得台湾是宝岛,有机会一定会再来。