台北市万华区里长参访团来金开展基层交流

作者:伊 蓝  来源:上海与台湾   发布时间:2017-7-17

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  7月4日-7月5日,台北市万华区里长参访团一行11人在国民党万华区党部主委周世雄带领下来金山参访,就基层社区治理、青年创业等议题进行深入交流。区委常委白锦波、区台办主任吴克源等接待参访团一行。

  白锦波对万华区里长参访团一行来金山参访表示热烈欢迎,并详细介绍了金山区情概况。他表示,近年来金山区与万华区基层交流日益频繁,本着加强社区基层治理,惠及更多社区民众的共同目标,开展了“一日里长”等活动,进一步加深了彼此友谊。希望通过此次基层参访,继续拓展两地交流的深度与广度,打造更多交流的平台。

 

   WDCM上传图片 

 

  7月5日上午参访团一行莅临朱泾镇临东居委会开展基层交流。居委会主任朱忠新详细介绍了居委会工作开展情况。参访团观摩了居委会整合社区资源开设的老年书场,并饶有兴致地体验了民俗项目串马灯。随后参访团一行前往朱泾镇社区生活服务中心及城市网格化综合管理中心进行实地参访。参访团成员对朱泾镇以“互联网+”的创新思维开展“网格化管理”工作表示赞叹,并希望通过交流吸收多一点经验,取长补短,把社区建设好,为社区居民提供优质的生活环境。

 

   WDCM上传图片 

 

  下午,参访团一行前往上海(金山)海峡两岸青创基地参访,听取了负责人对青创基地的建设和运营情况介绍,并就正在进行的海峡两岸青年创业大赛进行了深入的交流和对接。

  参访团一行还先后前往金山嘴渔村、上海中心、中华艺术宫等地参观考察,体验了金山特色的渔村文化,感受了上海日新月异的发展变化。

 

   WDCM上传图片