“舞动青春,唱响未来”
——第十二届沪台中学生才艺交流在沪举行

作者:台 联  来源:上海与台湾   发布时间:2017-7-17

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  7月2日至8日,由上海市台湾同胞联谊会主办的“舞动青春·唱响未来”——第十二届沪台中学生才艺交流在沪举行。来自上海市大同中学、上海市民办新和中学、上海市甘泉外国语中学、台北市大同中学、桃园市新兴高中、台东高级商业职业学校六所学校的师生200余人参加交流并在7月4日晚开展了联欢。

 

  WDCM上传图片

   WDCM上传图片 

 

  沪台中学生才艺交流自2004年创办以来,先后有近百所学校、社团参与,数以千计的青少年在这个平台上以各类艺术形式沟通思想、传递友情,两地多所学校以此为桥梁,开展了校际交流与合作。2016年11月,才艺交流作为2017年的41项两岸交流项目之一,通过“两岸和平发展论坛”对社会公开发布后,获得了台湾多所学校和多个社团的热情响应。

 

   WDCM上传图片 

   WDCM上传图片 

 

  此次交流首次举办两地学校校长座谈,首次引入专业团队拓展热身并邀台胞志愿者全程参与,台北市教育局也专程组团来沪观摩。沪台六所学校两两结对,校际交流特色纷呈,形式多样的体验式、互动式交流受到各界肯定。

 

   WDCM上传图片 

 

  在沪期间,台湾师生还参加了在上海市科技馆举办的科技夏令营、与复旦大学志愿者交流并在本市及周边地区进行了参访。

 

   WDCM上传图片