徐汇区邀台湾人士举办社区治理创新论坛

作者:姚红  来源:上海与台湾   发布时间:2017-7-12

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  由徐汇区台办、社建办、漕河泾街道举办的“两岸一家亲·社区治理行”基层治理创新主题论坛在漕河泾街道举办。区委常委黄国平、市台办处长姜绍才、区台办主任罗晔、漕河泾街道党工委书记罗鹏翀等出席,台北市议员潘怀宗率领的北投、士林社区参访团,两岸大学生见习营学员、街道(镇)统战干部及社区居委干部100人参加。

 

  WDCM上传图片

 

  斜土街道景泰居民区党总支书记李崴、凌云街道梅陇六村居民区党总支书记卫华主持论坛。参加2017年两岸大学生见习营的上海交通大学陈杰和台湾大学周广宣,就参加为期一周的社区见习活动交流了心得体会;区社建办副主任黄琴介绍了徐汇区创新社会治理的实践探索、北投区里长联谊会会长苏府庭介绍了台湾社区营造的总体情况;两岸社区工作者围绕社区营造的创新实践、美丽家园建设、激发志愿者队伍活力等主题作了交流。

 

   WDCM上传图片 

 

  北投、士林社区参访团当天分四个组参访了枫林街道徐汇苑、四季园、斜土街道景泰、凌云街道梅陇三村共4个社区,与社区干部进行了交流座谈,并与社区居民进行了剪纸、书画、民乐等互动。

 

   WDCM上传图片 

 

  参访团一行还参访了漕河泾街道社区文化中心。

 

   WDCM上传图片