上海举办港澳台侨工商界青年“传承与创新研训营”

作者:许晓青  来源:新华社   发布时间:2017-5-23

字体:【大】【中】【小】

  吸引30多名港澳台侨工商界青年、中小微企业主参与的“传承与创新研训营”日前在上海开营。

  这一面向海内外港澳台侨青年的研究训练营,由上海交通大学和“紫荆谷创新创业发展辅导中心”共同举办。据上海交通大学介绍,此次开班的课程,专门针对当前港澳台侨工商界青年在传承、转型、创新、开拓等领域的需求,设计定制化课程,帮助他们了解当前发展趋势、把握发展机遇、融入发展大潮。

  2016年,由香港中国商会推动,经纬集团联合多家海内外华商协会发起成立了“紫荆谷创新创业发展中心”,并分别在清华大学等内地11所高等院校捐资成立“紫荆谷创新创业发展辅导中心”,为港澳台青年、海外华侨华人青年等提供一个学习、交流、合作的平台,邀请专家学者、企业家等进行辅导。

  截至目前,“紫荆谷创新创业发展辅导中心”已为大量有志于创新创业的港澳台侨优秀青年提供了创新创业辅导培训;清华大学、暨南大学、中国人民大学的“紫荆谷创新创业发展辅导中心”首期创新创业训练营已结业,对外经济贸易大学的课程正在进行中,上海交通大学的“紫荆谷创新创业发展辅导中心”首期课程也正式开班。

  据经纬集团有关负责人介绍,除辅导中心外,紫荆谷项目还涉及科技创新基地孵化、产业园区开发、金融服务等,主办方拟以此为港澳台侨青年提供施展才华、实现理想的综合性服务平台。