金山区委书记赵卫星会见新北市副市长李四川一行

作者:汤 艳  来源:上海与台湾   发布时间:2017-6-19

字体:【大】【中】【小】

  6月10日,新北市副市长李四川率领新北市参访团一行20余人来金山参访,交流社区建设和社区养老等议题,并就进一步巩固金山区与新北市的交流交往进行了探讨。金山区委书记赵卫星、区人大主任杜治中、区委常委白锦波等接待了参访团一行。

  座谈中,赵卫星欢迎新北市参访团一行来金山参访,详细介绍了金山区情概况。他表示,金山与新北的交流交往有着深厚的底蕴和传统,自2013年以来,以青少年交流为重点,以弘扬传统文化为切入点,形成了常态化机制。通过定期开展民乐联演、版画展评、征文交流和中华文化课程研讨等活动,共同传承和弘扬中华传统文化,进一步加深了彼此友谊。希望今后能继续拓展两地交流的深度与广度,在更多领域探索交流的可能性。

  参访团一行先后前往上海新天鸿高尔夫社区和颐和苑老年服务中心参观考察。在颐和苑老年服务中心,参访团深入细致地了解了中心的运营模式与特点,实地走访了中心的功能活动区,与入住的老人进行了亲切交流。参访团成员纷纷表示颐和苑老年服务中心的理念先进、环境优美、服务温馨,希望今后能够有机会进一步加强两地在养老等社会事业领域的交流。