一枚小项坠架起两岸学子友情桥
——日照职业技术学院与台湾树德科技大学师生交流记

作者:丁莹莹  来源:上海与台湾   发布时间:2017-6-19

字体:【大】【中】【小】

图像

 

  6月2日,应日照职业技术学院邀请,台湾树德科技大学金融管理系主任吴如萍博士带领学生一行9人到学院创意设计学院文创产品工作室参访,与创意设计学院师生进行互动交流。

  为展现创意,兼具灵活性与美感,工作室负责人张春梅选定软陶制作这个项目来开展体验活动。她从软陶的来历、发展历程、作用、效果等方面为台湾师生作了讲解,并现场做了软陶项坠制作示范。因为来访客人美术基础不尽一样,张春梅对配色、结构等又做了解释说明,建议大家用深色做底,浅色做花。台湾师生兴致勃勃选定图样,发挥创意,接下来的一个小时,从最初的无处下手,经过指导老师的辅导、指正,慢慢进入状态,直至后来爱不释手,完成一件件充满创意与感情的作品。最后,张春梅老师又将台湾师生的9件作品进行烤制、编结,做成精美、独享的软陶项坠,送给台湾师生。

  此次师生交流互动,促进了日照职业技术学院与台湾树德科技大学师生之间的交流,对于推动下一步两校交流合作具有十分积极的意义。