“两岸城市龙舟文化交流活动”在沪签约(图文)

作者:葛凤章 郭佳露   发布时间:2017-6-11

字体:【大】【中】【小】

图像

6月9日晚,由上海、台北、南京、新北四城市联合发起的“两岸城市龙舟文化交流活动”在上海签订协议。上海市副市长翁铁慧、上海市体育局局长黄永平、上海市台办副主任王立新等领导出席了签约仪式。

图像

协议明确,举办此项活动旨在传承中华文化,发掘龙舟文化的内涵,促进两岸的文化与经济交流。

协议规定,此项活动由四方轮值举办,首届在上海举行。2018年在台北,2019年在南京,2020年在新北。

图像

赛事项目为国际标准大龙舟500米直道竞速赛。如经四方协商,也可增加其他赛项。每次赛事交流期为四天。参赛队伍配置为:非轮值方派3支队伍,轮值方可派3至7支队伍。每支队伍人员限额为27名。龙舟赛期间,可以延伸举办文化论坛,文艺表演,商贸交流等活动。

图像

上海市体育局局长黄永平在签约仪式上致辞。他说,上海与台北、新北两市之间的龙舟文化交流由来已久,活动频繁,并且取得了丰硕的成果。现在南京市加入后,使得两岸“以龙会友”的交流平台变得更加广阔。他相信,通过两岸四方的共同努力,城市龙舟文化交流活动的氛围和水平一定会跃上一个新台阶。

(葛凤章  郭佳露报道 )