区长胡卫国会见两岸企业家峰会考察团一行

作者:吴小静  来源:上海与台湾   发布时间:2017-3-20

字体:【大】【中】【小】

图像

 

  3月17日上午,两岸企业家峰会成长型企业合作推进小组召集人蒋以任率两岸企业家峰会考察团一行10人来金山工业区考察,先后走访上海(金山)海峡两岸青年创业基地、基地配套青年人才公寓、竞衡假日酒店(在建项目)、金水湖产业社区及园区企业钰嘉(上海)食品有限公司,听取相关介绍,并与台商、台湾青年创业者展开深入交流。金山区委副书记、区长胡卫国,上海市台办副巡视员李伟,区委常委白锦波,区台办副主任朱惠忠陪同考察。

  胡卫国对两岸企业家峰会一直以来对金山区台湾中小企业产业园、海峡两岸青年创业基地的关心支持表示感谢,希望今后对园区的建设给予更多指导与帮助,为在金的台资企业的发展及台湾青年的创业就业奠定扎实的基础。

 

图像

 

  蒋以任一行先到上海(金山)海峡两岸青年创业基地,在乐业空间看到青年创业者正在举办培训分享会,他与台籍创业青年、台湾律师团队座谈交流,并观看了来自台湾新竹创业者研发的电子类项目。随后,考察团一行参观了青创基地配套青年人才公寓、竞衡假日酒店(在建项目)、金水湖产业社区建设情况,他对金山工业区营造创新创业氛围,为两岸青年创业打造便利生活社区给予充分肯定。在台商企业钰嘉(上海)食品有限公司,考察团参观了谷类食品加工生产流水线,在座谈中详细了解企业生产经营的情况以及亟待解决的问题。他希望企业能够带动容纳更多台湾青年就业。在实地考察并听取相关汇报后,蒋以任一行对金山工业区浓郁的创新创业氛围及企业良好的发展表示欣慰。