梦话连篇何时醒

作者:闵杲  来源:上海与台湾   发布时间:2018-10-25

字体:【大】【中】【小】

  最近一个时期,台湾绿营的一些政客不仅频频做“台独梦”,而且梦话连篇累牍,成为台湾政坛上的一道吸人眼球的景观,但最终是肥皂泡影化为乌有。

  台独梦做的最深的赖清德,早在台南市长任上就自称自己是“务实的台独工作者,——就是推动实现民进党的台湾前途决议文”。他不仅是这样说的,更是这样做的,到了“行政院”后,经常沉迷于台独梦,日前,赖清德竞然叫嚣“要致力于台美建交”,并扬言可以向这个方向努力。国台办怒斥“这是个做梦的人,说的是梦话”。岛内网友强烈反对“希望绿营政客不要拖后腿,只要闭嘴就行,尤其是赖清德千万别顾妄言而断了台湾民众的生计,葬了台湾的前途。”

  台独梦做的最沉的是林佳龙。这位台中市长,上任以来,施政无方,现忙着竞选连任,台独梦始终不醒,他批评有些民众“生活在台湾,却想着长江、黄河是很错乱的”,是别人错乱还是自己错乱?两岸同胞同属中华民族,都是炎黄子孙,长江、黄河的历史是中华民族的历史,也是两岸同胞共同的历史,一个中国人连中华民族都要否认,才是一种神经错乱,才是梦话、鬼话。

  台独梦做的最“香”的民进党台北市长候选人姚文智,扬言不向“九二共识”和“两岸一家亲”屈服,叫嚣当选成功,全面禁止台北市悬挂五星红旗。“九二共识”和“两岸一家亲”巳被大多数台湾民众接受和认可,也已成为不可逆转的潮流,姚文智罔顾民意,违背民心,逆历史潮流而行,这又是一个做梦的人说的梦话,不值得一提,不值得一驳。

  台独梦做的最烂的那些独派人士,这不,近日美国“汤普森”号船来高雄,这些独派的台独梦呼之欲出,有的拿着鸡毛当令箭,一厢情愿认为美国为台湾撑腰,还有的故意挑衅,叫嚣等大陆回应,坐等解放军攻台。

  梦话是睡梦中说的话,是幻想,是渴望。也是不切实际,不能实现的话。台湾绿营政客睡在台独床上做台独梦,说台独话,他们的妄想、梦想能实现吗,能成真吗,到头来只能是竹篮打水一场空。台独无论从历史到现实,还是从过去到现在都是一副毒剂,一条死路,奉劝民进党改弦易辙,从恶梦中快快醒来,别在“独”梦不悟。