撞了南墙也不回头

作者:闵杲  来源:上海与台湾   发布时间:2018-5-6

字体:【大】【中】【小】

  中国有句俗语:不撞南墙不回头。意思是某人做事固执、偏执,不听别人劝告,直到碰壁了,付出代价了,才回头。与“一条道走到黑”、“不见棺材不落泪”有相同义项。亡羊补牢,不算晚,毕竟“吃一堑长一智”,回头了,也应该值得肯定。但是,世界上还有撞了南墙不回头的人,已经撞的头破血流却继续撞墙,是疯子还是吃错药了,令人费解,令人难思。这不,台湾地区领导人蔡英文就是这样的人,上台近两年,玩尽各种花招搞“台独”,实践证明已经四处碰壁了,却置台湾前途不顾,还在为“台独”发力、发威、发飙,自己觉得痛快,但弄得台湾民众苦不堪言,怨声载道。

  5月1日,中国同多米尼加建立外交关系。台当局气急败坏,甩锅给大陆,诬称大陆以“金援诱惑”,“给了多米尼亚多少多少金钱”。到底谁在搞金钱外交?真相是一个月前,台湾刚花掉10亿新台币买了直升机、悍马、摩托车等送给多米尼加,结果一个月后就和台湾“断交”,真是打了台湾当局一记响亮耳光。中多建交行动向世界包括台湾传递一个清晰的信号,一个中国原则是世界潮流,势不可挡。蔡英文继续搞“台独”不仅死路一条,而且“邦交国”会越来越少,民进党上台死不承认“九二共识”,“邦交国”从原来的22个降至19个,减的速度之快连陈水扁都在讥笑,这是蔡英文搞“台独”带来的恶果,蔡英文应该深刻反思,回到“九二共识”,在“台独”的道路上悬崖勒马,如果继续撞“台独”的墙,和大陆对抗,只有死路一条。这叫给阳光大道不走,非走阴沟小路,又黑又臭。同时,也要“感谢”赖清德等“台独”分子,是他们加速了祖国统一进程。

  从李登辉的“两国论”到陈水扁的“一边一国”,蔡英文明知“台独”做不到,却象有台湾民众说的蔡英文“台独”阴魂附身,患上了“台独”偏执症,继续做“台独”梦,唱“台独”戏,干“台独”事,即撞了南墙不仅不回头,还要继续撞,这不是爱台湾,而是害台湾;这不是“台湾之光”,而是台湾之殇;这不是台湾民众之福,而是台湾民众之祸。蔡英文顽固坚持“台独”的行为到头来必将遭到全体中华儿女的唾弃,也将受到法律和历史的惩罚。