金山区教育局举办台海形势报告会

作者:丁卫平  来源:上海与台湾   发布时间:2018-4-27

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

 

  2018年4月26日下午,金山区教育局在区教育党校举办台海形势报告会,邀请上海市政府台湾事务办公室机关党委副书记、宣传处长顾祖华作专题报告。

  区教育系统91个基层党组织的党务工作者、区教育系统各民主党派、无党派人士和知联会教育分会成员等180多人参加。区台办主任吴克源、副主任朱惠忠等出席了报告会。

  顾祖华围绕台海问题的形成、近年来两岸关系的发展、中央对台工作的要求,特别是“520”以后台海形势的新变化,深入分析了台湾当前政治局势、未来发展趋势及我们的应对举措。专题报告对教育系统基层单位党务工作者、党外代表人士了解台海形势,深刻理解“九二共识”、当前中央对台方针政策和习总书记“两岸一家亲,共圆中国梦”的新理念具有指导意义,也为教育局贯彻落实区委和区台办对台工作,深入推进沪台教育合作和青少年中华文化交流具有指导作用。