析赖清德“台独工作者”狂言

作者:闵杲  来源:上海与台湾   发布时间:2018-4-16

字体:【大】【中】【小】

  赖清德,台湾行政机构负责人,一贯主张台独。最近,这位“赖神”又口出狂言,“台湾是主权独立的国家”、“我是台独工作者”,他的这种言论明目张胆加紧制造两岸关系对立、对抗,妄图把台湾从中国分裂出去的野心昭然若揭。同时,表明他的台独立场变本加厉,是一个十分危险的玩火者。

  赖清德自称是“台独工作者”,首先违背台湾主流民意。作为台湾行政机构负责人,肩负重任,理所当然要为2300万台湾民众谋福祉,为台湾发展谋前途。但赖清德为了一己私利,抛开大多数民众利益,热衷于为台独效劳。众所周知,无论是过去还是现在,在台湾岛内坚持台独的都是极少数,尽管他们玩尽“一边一国”、“两国论”、“一中一台”等各种花样,最后都逃脱不了失败的命运,李登辉是如此,陈水扁也是如此,蔡英文当局也难逃头破血流的境地。近年来,在“两岸一家亲、共圆中国梦”对台工作思路下,随着两岸交流交往深入推进,特别是大陆出台了系列惠台政策举措,台湾岛内民众对一个中国的认同越来越多,台湾有关媒体指出这个比例巳超过6成。《远见杂志》民调显示,18——29岁“天然独”世代,对大陆看法已有转变,10年前调查认为大陆对台不友善达50.8%,是所有年令层中最高的,10年后的现在,友善也从35.5%上升到40.8%,当年反对两岸服贸的“太阳花学运”骨干也已悄悄赴深圳工作。赖清德却于这些事实不顾,违背大多数台湾民众意愿,死心塌地要为少数台独分子卖命,这悖于台湾主流民意。

  赖清德自称是“台独工作者”,不仅违背台湾主流民意,而且也违背两岸和平和国家统一的潮流。台湾现行法律也有中国统一内容,作为行政院负责人不仅不遵守,却违反法律,反其道而行之,令人唾弃。当前,中国统一之势的步伐谁也不可阻挡,统一进程正在推进,大陆综合实力不断加强,特别是中共十八大以来大陆取得的巨大成就,激发了两岸民众特别是大陆人民追求中国梦、谋求国家统一的热情,对反独促统作用更加突出,大陆综合实力提高、自身发展壮大,更是解决两岸问题的基本前提和有力保证。

  世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分的国际法和国一际政治格局已经形成,即使台湾当局使出浑身数解也无济于事。台独国际空间越来越小,去年国际卫生组织、国际民航组织一再将不接受、不承认“九二共识”的蔡英文当局拒之门外。今年民进党当局不甘失败,又蠢蠧欲动,变换花样欲再敲世界组织的门,下场可想而知。

  与台湾的“邦交国”也渐行渐远,目前仅剩20个,还有不少等着与台湾“断交”。希望赖清德认清两岸和平和中国统一的潮流和趋势,赶快醒悟,回到“九二共识”上来,不要再做台独梦,说台独话,干台独事,多为台湾民众的福祉做些有益的事。

  在中国统一潮流锐不可挡之下,赖清德发出“我是台独工作者”的哀嚎,严重违背全体中华儿女的意志,严重损害了两岸同胞的根本利益,这无疑是蚍蜉撼树——可笑,螳壁挡车——自不量力。