2019“球舞静安-缘结两岸”高中校际排球友谊赛在沪举行

作者:思达 吴剑平  来源:上海与台湾   发布时间:2019-7-18

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

WDCM上传图片

 

  7月18日上午,2019“球舞静安·缘结两岸”高中校际排球赛在上海市市北中学隆重举行,台北市建国中学排球队参访团一行近20人受邀来沪参访,并与沪上强队——市北中学排球队开展高中校际排球友谊赛,促进静安区与台北市中正区内青少年的互动交流。

 

WDCM上传图片

 

  本次活动由国台办交流局和上海市台办指导,静安区台办主办,市台办副主任王立新、静安区委常委凌惠康及市区各相关部门负责人出席活动开幕式。静安区台办主任王立萍主持开幕仪式,两支球队队长互换队旗,教练互赠纪念品,王立新、凌惠康向两校球队颁发纪念状。

 

WDCM上传图片

 

  随后的正式比赛中,双方队员蓄势待发,你争我夺,用饱满的热情呈现了一场欢乐又激烈的比拼。本次友谊赛分两场进行,7月18日及7月19日各比一场,两校球员以球会友,共叙友情的同时也企盼争夺那饱含汗水的优胜奖杯。

 

WDCM上传图片

 

  据悉,除友谊赛外,建国中学参访团还将参访上海高校——上海大学的体育学院,进一步了解上海高校在体育方面的发展和运动氛围,并参观四行仓库、静安寺等,进一步增强台湾青年一代对大陆的了解和民族认同感。

 

WDCM上传图片

 

  近年来,静安区依托区域良好教育资源,以学生文化体育交流为纽带,促进两岸学生交流往来,并于今年率先探索区域内知名高中市北中学与友好城区——台北市中正区内建国中学之间开展校际排球赛,旨在让更多中正区学生有机会来到上海,了解大陆。