“逐梦上海”2019台湾大学生暑期实习计划在沪启动

作者:思达  来源:上海与台湾   发布时间:2019-7-16

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  7月15日,“逐梦上海”2019台湾大学生暑期实习计划在上海正式启动。活动由上海市海峡两岸交流促进会、香港大中华会等共同主办,旨在帮助台湾大学生在为期一个月的实习中,体验大陆职场环境,积累实践经验。

  中共上海市委常委郑钢淼出席活动并在启动仪式主持亮灯。上海市有关部门领导,台湾知名人士,在沪发展的台湾企业家和成功创业的台湾青年,在沪投资的香港和内地的青年企业家,以及参与启动仪式筹备工作的汇勤资本团队的年轻人等,有近百人出席。

 

WDCM上传图片

 

  本次“台湾大学生暑期实习计划”希望帮助台湾大学生亲身体验内地职场环境,累积实践经验,在感受上海新经济高速发展的魅力的同时,找到未来发展的方向。活动筹备委员会通过反复挑选,录取了20位台湾大学生,安排到汇勤资本在上海投资的两间新经济企业“途虎养车” 和“新再灵科技”进行暑期实习,实习时间自7月15日至8月15日。

  启动仪式上,20位朝气勃勃的台湾大学生随着校园歌曲轻松欢乐的节奏跑向主礼台合影,他们一字排开,脸上洋溢着灿烂的笑容,满心欢喜地迎接即将开始的上海暑期实习生涯。

 

WDCM上传图片

 

  中央人民政府驻香港联络办公室台湾事务部杨流昌部长和上海市人民政府台湾事务办公室李文辉主任分别致辞,希望两岸青年要团结奋斗、勇于担当、携手共进,希望台湾大学生把握时代机遇,以梦为马,走进两岸大舞台,开阔视野、丰富阅历, 让祖国大陆成为自己青春梦想扬帆远航的港湾,逐梦追梦,筑梦圆梦!

  香港大中华会主席胡葆琳代表筹备委员会致辞,她勉励台湾大学生:珍惜这次实习机会,当你们亲眼目睹上海的腾飞,亲身感受到上海高速发展的趋势后,从中发现更多的精彩和更多的机遇。

 

WDCM上传图片

 

  参加暑期实习的台湾大学生代表林建君同学发言,他说,很感谢主办单位和企业提供这么棒的实习机会,让我们可以在正式踏入职场前先试试水温;虽然是为期一个月的实习,但这一个月对我而言十分重要,可以体验在大陆工作的模式,感受上海这城市的魅力,并审视自己的理想与好奇。

  启动仪式还特别安排《对话逐梦人》环节,来自香港、台湾、上海和杭州的五位优秀青年企业家通过对话,与大学生们一同分享创业经历和收获。可谓优秀青年云集,整个会场充满朝气蓬勃的青春气息。

 

WDCM上传图片

 

WDCM上传图片

 

WDCM上传图片

 

WDCM上传图片

 

WDCM上传图片