“2018沪台交流十大新闻”揭晓
(新闻通稿)

作者:上海与台湾   发布时间:2019-1-22

字体:【大】【中】【小】

  由上海市海峡两岸交流促进会主办的“2018沪台交流十大新闻”评选活动,经过专业评审和网友投票,今天揭晓评选结果,“上海市发布《关于促进沪台经济文化交流合作的实施办法》,台企台胞享同城待遇”等十条新闻获评2018年度沪台交流十大新闻。入选新闻如下:

  一、上海市发布《关于促进沪台经济文化交流合作的实施办法》,台企台胞享同城待遇。

  二、2018台北上海城市论坛在台北举行,掀两市交流新页。

  三、台商参与首届中国国际进口博览会,签订22.5亿美元协议。

  四、上海首张台湾居民居住证发出 台湾同胞踊跃申领。

  五、拓展成长空间,大陆首批台湾乘务员晋升乘务长。

“第一届远见文化高峰会”在上海举办,两岸大咖纵论

  文化交流。

上海市台协赴台征才,受台青青睐。

  八、2018沪台媒体交流继续深化,“海峡两岸网络新媒体大陆行”采访报道上海,双城健康讲坛、两岸青年论坛分别在台北和高雄举办。

  九、落实惠台政策,闵行区发布38条措施、杨浦区台胞申请人才公寓与大陆居民享受同等待遇,首批台籍调解员获聘就职 。

  十、2018年We爱•第二届两岸青年短片大赛,获奖作品展映上海国际电影节。

  “2018沪台交流十大新闻”的评选活动,集中反映了沪台两地在经贸合作、文化交流等各领域的丰硕成果,生动呈现了台商、台胞、台生融入上海生活的精彩画面,体现了两岸间割不断的亲情。此次活动两岸网友积极投票,对大家的热情参与表示衷心感谢。

  2019年1月18日