赋能智慧未来:富士康全球品牌联盟亮相进博会

作者:常志康  来源:上海与台湾   发布时间:2018-11-9

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  作为全球最大的电子科技制造服务商的富士康科技集团,在进博会“家用及电子家电展区”核心区域营造了500平方米的展台,成为进博会最具人气的亮点之一。

  富士康以“赋能智能未来Smart Future”为主题,结合全球资源版图,引进美国Belkin、Flying Eagle、ZAP-X、VISI Mobile、日本SHARP等集团品牌联盟最新科技产品参展。同时还引进了14家以绿色循环环保应用为特色、来自威斯康星州及加利福利亚州具有代表性的美国中小企业,走进了展柜,"将可进入中国市场″。

 

WDCM上传图片

 

  在富士康“赋能智能未来”主题展区,美国元素的浓郁给观众较深的印象。在美国威斯康星州专区,依托“威谷科技园区”的建立,结合威斯康星州传统自然资源以及历史悠久的制造技术,透过与威斯康星州政府合作,邀请了五家环保建筑材料和先进制造企业代表参展。威斯康星州全球水资源中心和The Water Council共同推动海绵城市的发展成果,包括污水及废弃物处理领域的创新解决方案和技术,为推动全球绿色环保循环事业助力。“除了带领优质的美国企业及产品走进中国,我们也期望可以引进中国中小企业及高质量人才来到威谷,共同赋能智能未来。”据介绍,富士康美国威谷科技园区未来将持续在中美人才交流、中小企业赋能发力。

 

WDCM上传图片

 

  在“健康互联网”赋能上,富士康健康科技事业群,以集团科研实力融合国际前沿技术,透过预防、保健及治疗三大方面展示了全方位健康科技解决方案。例如,在保健方面,推出“鸿参”品牌引进美国威斯康星州顶级花旗参,搭配科技检测把关,为养生保健市场开创了崭新示范。在健康医疗区域则展示了通过美国FDA与欧洲CE双认证的唯新(VISI Mobile)医疗级穿戴式连续生命征象监测系统,能监测病人心跳、脉搏、血氧饱和度等七种生理数值,同步上传至云端,扮演医护人员与被照护者的串接平台。此外,运用全息成像互动展演的锐普X(ZAP-X)立体定位放射手术系统,为放射手术治疗带来新的发展契机。

  美国Flying Eagle团队首次在国内展示了人机互动展台,结合机械手臂呈现面板的多样形态,打破民众对电视屏幕的想象框架。

 

WDCM上传图片

 

  在智能生活方面,除了电源设备、屏幕、手机、计算机与平板外围配件外,美国Belkin还展示了Linksys全方位无线网络连接设备,以及搭配WeMo与Phyn等智能家居控制与水资源监测系统的电子产品;日本SHARP以8K+AIoT为主题,展示一系列智能黑白家电,尤其是8K新品电视、8K摄影机和日本进口AIoT产品,智能串联客厅到厨房,建构出了智能生活的全新样貌与期待。

 

WDCM上传图片

 

  富士康是专业从事计算机、通讯、消费性电子等3C产品研发制造,广泛涉足数字内容、汽车零组件、通路及新能源、新材料开发应用,致力于发展“云、移、物、大、智、网、机器人”的工业互联网领军企业。1974年在台湾肇基,1988年投资中国大陆,现拥有百万员工,是全球最大的电子科技制造服务商。2018年位居《财富》全球500强第24位。目前富士康向超过46个国家和地区提供产品,占2017年中国大陆出口总额的3.9%,从68 个国家和地区进口商品,占2017年中国进口总额的3.6%,连续多年位居中国大陆出口第一。