周家桥街道成立长宁区台胞台属联谊会分会

作者:沈浩  来源:上海与台湾   发布时间:2018-9-30

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  9月26日上午,周家桥街道在社区文化中心七楼召开长宁区台胞台属联谊会周家桥街道分会成立大会。长宁区台办主任赵红旗,长宁区台胞台属联合会会长郁真致,周家桥街道党工委书记朱文华,街道党工委副书记、纪工委书记陈伟荣,街道台胞台属代表,以及街道统战社会团体代表等出席大会。

  为适应新形势下社区对台工作发展的需要,在区台办的关心指导下,街道与区台联加强协作,于2018年5月着手启动街道台联分会的各项筹备工作。经居民区排摸、推荐,街道党工委和区台办共同审核把关,形成了17名会员推荐名单,并对所有推荐会员进行了意见征询。

  会上,街道党建办主任李晓明介绍街道台联分会筹建情况;

 

WDCM上传图片

 

  长宁区台联会副会长方田宣读《长宁区台胞台属联谊会周家桥街道分会章程》及街道台联分会理事会成员及秘书长名单赵红旗、朱文华、陈伟荣、郁真致、王闽兰为街道台联分会揭牌;长宁区台联会会长郁真致、周家桥街道侨联主席陈子成分别致辞;街道台联分会会长王闽兰宣读分会工作计划;朱文华对分会的成立表示祝贺,并希望分会首批会员能积极参与社区自治、共治,参与社区文明建设,不断提升分会的影响和作用,吸收更多台胞台属加入这个大家庭;街道也将为分会提供全方位支持,共同为社区台胞台属居民做好服务;赵红旗对分会的成立表示祝贺,对街道给与对台工作的大力支持和热情鼓励表示感谢,并希望街道台联分会在街道党工委领导下积极开展联谊活动;在区台联指导下,成为社区台胞、台属之家;结合陆配关爱中心,深化广大台胞台属二代、新生代工作;为推动长宁经济社会发展、促进祖国统一大业及实现中华民族的伟大复兴贡献力量。