CBA夏季联赛暨海峡两岸长三角职业篮球俱乐部挑战赛在上海宝山盛大开幕

作者:李昊/文 辉哥、李昊/图  来源:上海与台湾   发布时间:2018-8-2

字体:【大】【中】【小】

  “新起航、新赛事、新市场”2018年“海峡杯”篮球邀请赛于7月31日至8月5日在上海宝山体育中心篮球馆隆重举行。赛事特邀宝岛台湾SBL联盟的台北达欣、富邦勇士两支职业篮球队,与长三角地区的江苏龙肯帝亚俱乐部、南京同曦大圣俱乐部、浙江稠州金牛俱乐部、浙江广厦猛狮俱乐部、北京控股篮球俱乐部、上海东方大鲨鱼俱乐部6支CBA球队参加。通过16场比赛展开激烈角逐。

 

WDCM上传图片

李文辉、徐彬、汪泓、姚明等观赛(李昊摄影)

 

  上海市台办主任李文辉,市体育局局长徐彬,宝山区委书记汪泓,区委副书记、区长范少军,中国篮球协会主席姚明,市台办副主任王立新,宝山区副区长陈筱洁等出席开幕式。

 

WDCM上传图片

激情跃动热身舞(辉哥摄影)

 

  篮球是宝山“一区一品”特色体育项目,本次赛事以篮球为媒,架设两岸交流的桥梁,增进两岸人民的友谊,提升篮球运动的水平。

 

WDCM上传图片

姚明与汪泓交流(辉哥摄影)

 

WDCM上传图片

姚明注目观赛(辉哥摄影)

 

  本次赛事开拓了篮球文化“新市场”格局,通过积极搭建体育文化交流平台,促进海峡两岸球队间的互相学习与联动,进而增强海峡两岸在经济、体育、文化等领域的合作与互动。

 

WDCM上传图片

姚明为运动员开球(李昊摄影)

 

WDCM上传图片

徐彬、王立新出席仪式(李昊摄影)