金山区人大杜治中会见澎湖县议会刘陈昭玲

作者:钱晶  来源:上海与台湾   发布时间:2018-7-31

字体:【大】【中】【小】

  7月27日,台湾澎湖县议会议长刘陈昭玲带领台湾澎湖地区两岸交流协会参访团一行30人来金山区,区人大常委会主任杜治中会见参访团,区委常委张恂等参加。

  杜治中对参访团的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了金山经济社会发展情况。他指出,金山区将致力于成为打响“上海制造”品牌的重要承载区、成为实施乡村振兴战略的先行区和成为长三角高质量一体化发展的桥头堡,希望参访团能通过本次的交流参访,进一步了解金山,感受金山发展的热度,在常来常往中加深情感,共谋发展。

 

WDCM上传图片

 

  刘陈昭玲表示,几次来访后对上海和金山快速发展留下了深刻印象,感谢金山的热情接待,倍感亲切,有“回家的感觉”,澎湖与金山的交往近年来日益频繁,期待金山朋友们到澎湖深入交流、增进感情,推动澎湖与金山共同发展。

  区台办主任吴克源,副主任朱惠忠及相关街镇领导陪同参访团参观了吕巷施泉葡萄园、上海开太鱼文化发展有限公司等地。在施泉葡萄园,现场品尝了金手指、醉金香等多个施泉葡萄自主栽培的高品质鲜食葡萄后,参访团深入了解金山区在推进优质农产品品牌整合与推广方面的工作,并对施泉葡萄的“技术标准化、管理溯源化、销售品牌化”表示肯定。

 

WDCM上传图片

 

  在枫泾镇,参访团一行实地参观了开太鱼枫泾净水渔业示范基地,对该基地致力于“种出最健康的食材,养出最安全的水产品,回归最本真的农业”的理念深表认同,并对企业在创新水处理技术,推动水生态修复、改善河道环境等方面的创新探索给予赞赏。