落实"31条″:上海银行为台企再提供综合授信服务300亿元人民币

作者:常志康  来源:上海与台湾   发布时间:2018-7-11

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  上海市政府台办与上海银行7月10日签署新一轮《支持台资企业发展金融合作协议》。上海银行将在2年内为上海地区台资企业提供总额300亿元人民币的本外币综合授信支持。上海市政府台办主任李文辉、副巡视员李伟、上海银行董事长金煜、行长胡友联、副行长黄涛,上海市台资企业协会会长李政宏等出席签约仪式。

  这是自2006年以来上海市台办与上海银行第七次签署合作协议。在前六轮合作中,上海银行已累计为台资企业提供实际融资授信超过1000亿元人民币,授信项目涵盖贷款、贴现、贸易融资、保函等各类表内外、本外币融资,授信企业包括上海地区各行各业大中小型台资企业。

  李伟、胡友联、李政宏分别致辞。协议双方表示,将在前六轮合作基础上,以新一轮签约为契机,全面推进落实上海“惠台55条措施”,加大服务创新力度和沟通协作力度,就拓展台商融资渠道、探索服务台资客户新模式等领域开展深入交流,着力打造更好的营商环境,支持大陆台资企业转型升级并参与上海“五个中心”和“四大品牌”建设。

  上海市政府台办与上海银行通过政银携手、平台引领、跨境联动等业务模式,为在上海的台商投资兴业提供了长期的金融支持,也成为上海对台金融服务改革先行先试的践行者和受益者,合作模式已成功复制推广至台资企业相对集中的江苏省等地区,助力当地台资企业发展。

 

WDCM上传图片

 

WDCM上传图片