台资吉富集团总部大楼在上海封顶

作者: 袁赛丹  来源:上海与台湾   发布时间:2018-7-10

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  台企吉富集团总部大楼7月10日在上海黄浦江畔世博园区举行封顶仪式。上海市政府台办主任李文辉、副巡视员李伟,上海银行,上海建工以及各国际知名顾问公司领导出席活动,共同见证吉富集团在上海发展的新里程碑。

  吉富集团总部大楼工程于2016年9月动工,总建筑面积达6万平方米,位于世博会地区A09A-02地块,东至博青路,西至高科西路,南至博成路,北至世博大道,邻近中华艺术宫,梅赛德斯-奔驰文化中心,金砖银行。 工程包括由4层地下室(局部夹层)、5层裙房及地上14层塔楼组成。

 

WDCM上传图片

 

  吉富集团在台湾和香港长期经营“富兰克林证券投资集团”业务,驻足上海后主要业务为金融高科,并在硅谷成立金融高科技术中心。乘着大陆“一带一路”倡议与“31条惠台措施”的东风,吉富集团在全资控股匈牙利Papai Hus食品生产加工集团后,进一步与匈牙利国家开发银行合作成立了启动金额达2亿欧元的匈牙利国家发展基金,助力“一带一路”沿线企业赴匈发展业务。

  吉富集团刘董事长表示,未来有望真正将一带一路业务与位于长江经济带龙头的上海总部经济业务紧密结合起来。

 

WDCM上传图片