进才中学举办第二十届毕业典礼系列活动

作者:金才  来源:上海与台湾   发布时间:2018-6-14

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  栀子花香溢满校园,青春梦想扬帆起航。2018年6月12日,进才中学第二十届毕业典礼隆重举行。上海市人民政府台湾事务办公室副主任王立新、浦东新区人民政府副区长李国华、浦东新区教育党工委书记、局长诸惠华、市教委基教处处长杨振峰、浦东新区台办副主任钱月明、原市教育局局长、进才中学首席顾问袁采、台北叶氏企业叶茂宏董事长一行、首任校长袁小明、次任校长王从连等嘉宾出席典礼。

 

WDCM上传图片

 

  胡瑞峰校长向全体师生、员工以及关心进才成长的各界人士表达谢意,向即将远航的年少学子们提出了希望,为家庭为社会为国家为人类命运共同体有光增热。叶茂宏董事长的讲话随性洒脱但又从心而发,他将叶氏家族代代相传的家训“德善合一”送给全体毕业生,这彰显中华传统美德的思想理念。教师代表张乐瑛老师的关键词是“关心时事”、“责任”和“坚持”,字里行间盛满着爱与叮咛。高三学生代表李牧歌回忆了在雅典园度过的春、夏、秋、冬,季节变换依旧,但“懵懂少年已然蜕变为‘谦谦君子、大家闺秀’”,怀揣着“爱世界、爱众生、服务社会、帮助他人的梦想和追求”,“将进才‘尊师重道,爱众亲仁’的校训铭记于心,将进才精神传承和延续下去”。黄捷书记代表进才接受2018届毕业生向母校敬赠的礼物——“百才聚来”。毕业生向全体高三教师献花,高三毕业生节目表演。

 

WDCM上传图片

 

  叶茂宏董事长一行、校领导及毕业生代表在第一会议室举行座谈。毕业生们畅谈曾经的校园生活,汇报各自的事业发展;师长们亲切问候,关怀教导,会场上不时响起欢笑声。

  2010届毕业生花汇向叶氏企业两位董事长赠送了书法作品“根生叶茂,问道宏法”,表达了进才学子对叶氏企业深切的感恩之情。叶茂宏董事长特意从台湾带来美味的凤梨酥,送给毕业生们,勉励他们继续努力,为母校增光添彩。

 

WDCM上传图片