上海普陀育菁计划:热线报名

作者:朱正阳  来源:上海与台湾   发布时间:2018-6-12

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

 

  为积极搭建两岸青年交流平台,普陀区将于7、8月举办“普陀育菁计划”——第二届两岸青年企业实践训练营活动。活动围绕“互联共享、助力成才”的主题,以市场化、社会化的模式,以体验式、生活式的方式,以“学伴+企业导师+实习+特色活动”的形式,来进一步深化两岸青年交流。去年活动受到了两岸青年的广泛关注和欢迎。

  本次训练营一共收到了来自中国大陆及港澳台地区的140个城市,共800多所高校、3000余名大学生投递的简历,较去年有大幅增长。其中来自大陆985/211高校的报名人数为921人,宝岛台湾的报名人数为506人,覆盖岛内主要高校。

  同时,来自美国、英国、法国、德国、瑞典、俄罗斯等国家109位海外高校留学生投递了简历,其中也有来自斯坦福、UCL等世界名校的留学生,足迹遍布美洲、欧洲、亚洲。

  报名的同学年龄为18-28岁,男女比例1:2,本硕比例12:1,非商科学生占比也超过一半达到51%。

 

WDCM上传图片

 

  从样本统计中可以发现,想要体验传统文化,进行两岸交流的人数最多,其次分别是提升自己以及交朋友。

  目标实习岗位上,新媒体以24%的占比成为了大家最想实习的岗位。

  交流营的重点当然是丰富的实习企业,在一个月的时间里,学员们会和学伴一起实习做任务,还有带教老师和企业高管导师亲自辅导。

  除了深入企业一线实习,体验真正的职场生活,还有丰富的周末活动安排,明星见面会、零点神秘任务、TED演讲等多项活动。

  面试将于6月14日前完成,录取结果将于6月15日确定,通过普陀育菁计划官方微信公众号发布。