“创业在上海”沪台创业专题在金山区举行

作者:高志刚  来源:上海与台湾   发布时间:2018-5-16

字体:【大】【中】【小】

  5月15日,2018年“创业在上海”国际创新创业大赛创业团队组沪台创业专题赛在上海(金山)海峡两岸青年创业基地顺利举行,此次参赛的创业团队中至少有一人要为台湾同胞。截止4月20日报名结束,共有40支团队报名参赛(其中22个为金山海峡两岸青创基地内的创业团队),比赛采取现场路演的方式,根据综合评分确定入选名单,并最终在大赛官网和官微上予以公示、公告。经公示无异议的,给予入选团队不超过5万元/项的支持;符合上海市大学生科技创业基金雏鹰计划申报要求的,给予入选团队不超过20万元/项的无息贷款支持。

  上海(金山)海峡两岸青年创业基地是国务院台办授牌的上海第一个两岸青年创业基地,由张江国家自主创新示范区金山园、台湾中小企业产业园区、创新育成中小、软通动力乐业空间等主要承载地所组成,是集“众创、孵化、加速及产业化”为一体的全生命周期的创新创业乐土。